信息公开
工作要闻
校党委书记李克勤主持召开秋季开学工作部署会议
发布时间:2020-08-24



       8月24日上午,校党委书记李克勤主持召开专题会议,研究部署常态化疫情防控形势下秋季开学各项工作,校党委常委、副校长龚发云,校党委常委、校长助理鄢烈洲出席会议。

       会议传达学习了国家卫健委办公厅、教育部办公厅发布的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发的《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》,省防疫指挥部发布的《关于做好秋季学期全省学校开学工作的通知》文件精神,以及省教育厅关于秋季开学的系列工作提示和领导讲话精神。

       校党委常委、副校长、学校疫情防控和开学工作领导小组副组长龚发云就上级各项有关政策进行了解读,汇报了秋季开学工作安排建议方案。与会单位(部门)负责人就相关开学准备工作进行了汇报,校领导龚发云、鄢烈洲对各项重点工作进行了安排指导。

       校党委书记李克勤做总结讲话。他肯定了分管校领导和各单位部门为秋季开学制定的工作方案,并指出,在当前常态化疫情防控形势下,做好秋季开学工作是学校的政治任务,也是社会责任,不容有失。各单位部门要严格按照上级要求,结合工作实际,持续完善、扎实有序推进秋季开学各项工作。他强调,一要确保安全,精准做好校园综合治理、疫情风险防控、安全稳定排查、水电后勤保障、餐饮食品安全、心理健康干预等工作,始终把师生安全和校园平安放在第一位。二要抓好质量,紧扣立德树人根本任务,全面提高人才培养质量、教育教学质量、科技创新质量、管理服务质量,推进学校各项事业高质量发展。三要强化统筹,坚持“一手撑伞,一手干活”原则,将疫情防控措施融入学校改革发展进程中加以统筹推进,处理好应急和谋远的关系,因势利导抓好常态化防控形势下学校各项工作的正常化运行。四要形成合力,各单位部门要强化联防联控工作机制,加强信息沟通,做到步调一致,确保工作紧密衔接、任务逐一落实,秋季开学各项工作平稳有序、顺利推进。五要创新方法,强化人文关怀,注重心理疏导,积极倾听师生的意见,及时回应师生关切,做好舆论引导工作;要注意优化工作方法,凝聚集体智慧,形成师生团结一致、共克时艰的良好工作氛围。


Copyright  2019  湖北工业大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved

单位地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件